跳到主要內容區

 


Naxos Music Library (拿索斯線上古典音樂圖書館) 

Naxos Music Library 為 Naxos Digital Services Ltd 於 2002 年所發展之線上全文型隨選音樂資料庫,典藏超過151,190張唱片、 2,177,314首樂曲、18,000 位作曲家之作品。年代範圍涵蓋中世紀至當代(歐、亞洲)作曲家作品,除提供大量古典樂曲外,另有傳統爵士、現代爵士、懷舊曲、兒歌、新世紀民謠、當代器樂、福音歌曲、中國傳統音樂、鄉村歌曲、流行樂、搖滾樂、電影配樂等。

 

拿索斯線上古典音樂圖書館

  

Naxos Spoken Word Library 拿索斯線上有聲書圖書館

Naxos Spoken Word Library收錄內容含古今文學、小說、寓言、傳記、歷史、藝術、音樂、戲劇、宗教、商管、哲學、運動休閒與教育等多樣化的主題,每年發行近200張專輯。收錄12,501本以上之有聲書,其中含英語(10,985本)、法語(1,174本)、德語(310本)、葡萄牙語(11本)、西班牙語(21本)提供學生便捷的語文學習素材;體現近1,500位作家、劇作家、詩人的作品全文,及各類新授權之文本。

 

拿索斯線上有聲書圖書館

 

iVideo教育影音公播網

包括:1.【公共電視教育影音公播網】、2.【想享學知識館、想享學知識館、想享學外語館】、3.【刷刷電影院】。提供教育使用的OTT公播平台,包含公共電視教育影音公播網、想享學知識館、刷刷電影院以及數千集(堂)影音內容,是台灣最大的影音公播平台。

   iVideo教育影音公播網

 

Medici.tv網路直播古典音樂影片

Medici.tv是最大的網路直播古典音樂影片出版公司,收錄1940年至今超過3,000部以上最傑出的音樂家及作曲家的演出影片,也與全球知名的管弦樂團及演奏廳合作,提供網路直播音樂會供您隨時由網際網路觀賞聆聽。

medici使用手冊

 

Medici.tv網路直播古典音樂影片

 

古典音樂Classical FM97.7

存在於一個資訊爆炸的時代,政治、經濟、社會……眾多紛擾的話題充斥周遭。面對每一天戰戰兢兢的生活,一個靜謐的心靈空間,是必須的!
好家庭廣播自2002年1月起重新定位,轉型為古典音樂專業電台,為中部聽眾提供一個沒有壓力的資訊供給平台,以乾淨、清新的音樂與藝文訊息,豐富大眾的心靈園地。

 

古典音樂台Classical FM97.7

 

YouTube音樂庫

作為全世界最大的影音網站,YouTube 不僅提供龐大的影片資源,影片編輯器也內建數十萬種音軌,可以讓使用者快速把影片配上喜愛的背景音樂,以往這些音軌僅能使用在 YouTube,近期 YouTube 將此功能延伸,精選 150 個音樂軌道,製作成音軌庫,讓用戶可以免費下載、使用這些 MP3 背景音樂素材,如果在製作影片時需要背景音樂的話,就可以從音樂庫裡找找有無合適的音樂。

 

YouTube音樂庫